LANCEMENT DU MASTER PGRSA APPELS A CANDIDATURES MASTER PREVENTION ET GESTION DES RISQUES LIES A LA SECURITE ALIMENTAIRE (PGRSA)
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean aliquam efficitur convallis. Curabitur sit amet scelerisque augue. Quisque aliquam sem non pulvinar tristique. Aen
Présentation
L’UFR des Sciences Agronomiques, de l'Aquaculture et des Technologies Alimentaires (UFR S2ATA) a été créée par décret N° 2010-1455 du 05 novembre 2010. Elle a pour principales mission sl’Education/Formation, la Recherche appliquée et participative et la vulgarisation de la diffusion des technologies, le Service à la Communauté.
Sections
L’UFR comprend quatre sections :
Aquaculture (AQUA; Chef de section: Dr Mouhamadou Amadou LY) Technologies Agro-Alimentaires (T2A; Chef de section: Dr Moussa NDONG) Productions Végétales et Agronomie (PVA, Chef de section: Pr. Saïdou Nourou SALL) Productions Animales et Élevage (PAE; Chef de section: Dr Nicolas DIOUF)
Offre pédagogique
La vocation de l'UFR est de former des cadres ayant un niveau professionnel compétitif et une grande capacité technique d’élaboration, d'exécution et d'analyse des activités aquacoles Production et Transformation des Produits agricoles avec 04 options:
Option 1 : Productions animales et Elevage (PAE) Option 2 : Production halieutique et gestion des écosystèmes aquatiques (PHGEA) Option 3 : Productions Végétales et Agronomie (PVA) Option 4 : Technologies Agro-alimentaires (T2A)L’UFR offre également une formation en Prévention et Gestion des Risques liés à la Sécurité Alimentaire en Afrique (PGRISA) et une formation en Agrobusiness, en collaboration avec l’UFR Des Sciences Economiques et de Gestion de l’UGB.
L’UFR forme aussi des cadres ayant un niveau professionnel compétitif et une grande capacité technique d’élaboration, d'exécution et d'analyse des activités aquacoles et des cadres opérationnels dans les domaines des productions animales et de l’élevage.
Laboratoires et centres de recherche
L’UFR dispose de deux laboratoires:
Laboratoire des Sciences Biologiques, Agronomiques, Alimentaires et de Modélisation des Systèmes Complexes (LaBAAM) Laboratoire Commun de Biologie Moléculaire (en collaboration avec l’UFR 2S).
Formation continue
Formations offertes par l’UFR :
Licence en Productions Végétales et Agronomiques (PVA),Technologies Agroalimentaires (T2A), Productions Animales et Élevage (PAE) et Aquaculture (AQUA). DUT en Agro-Ecologie Master en Production et Transformation des Produits Agricoles, Prévention et Gestion des Risques liés à la Sécurité alimentaire en Afrique et en Agrobusiness Doctorat en Sciences Agronomiques, Biologiques et Médicales
Equipe administrative
Pr. Papa Madiallacké Diédhiou (Directeur de l'UFR)
Dr Alé Kane (Directeur adjoint)
M. Seydina Ababacar MBENGUE (Chef des Services Administratifs)
Mme. Fatou Bintou GUEYE GAYE (Chef du Service Pédagogique)
Mme Safiètou FALL. Kébé (Chef du Service Finance)
M. Mangaty SAKHO (Chef du Service Documentation)
Contacts
UFR S2ATA: 234 Saint-Louis
Tel : + 221 33 961 23 60; + 221 33 961 59 07
Fax : + 221 33 961 18 84
Courriel :s2ata@ugb.edu.sn
Pr Papa Madiallacké DIEDHIOU
Directeur de l'UFR
Chef des Services Administratifs
M. Seydina Ababacar MBENGUE, CSA
Madame Jida Fall Sylla assistante
Contacts
UFR S2ATA : 234 Saint-Louis
Fax : + 221 33 961 18 84
Courriel : s2ata@ugb.edu.sn
Jours et Horaires d’ouverture
Le service de documentation est ouvert du lundi au Vendredi de 8h30 à 13 h30 le matin et de 14h30 à 17h le soir.
Localisation
Les locaux du service de la documentation se trouvent à la villa 1 près de la maison de l’Université
blog : https://s2atadoc.wordpress.com/
Responsable: Mangaty SAKHO